Точечные светильники: красота, неповторимость, функциональность

Игра света помогает интерьеру раскрыться в самых выгодных ракурсах. Правильно оформленное искусственное освещение дает вторую жизнь, даже "проблемным" зонам вашей квартиры или офиса. Всего несколько светильников, и мы видим, как чудесным образом, расширяется пространство, появляется совсем иная геометрия форм и линий. Один из наиболее несложных, и в то же время, очень функциональный и популярный вариант светового решения помещения - установка точечных светильников.

встраиваемый светильник

Выбор на любой вкус, цвет и кошелек

Попробуем разобраться, какие виды светильников бывают, в чем их особенность, и какие варианты, подходят именно Вам. Точечные светильники можно разделить на три большие группы, которые различает: способ монтажа, регулировка и функциональность.

Способ монтажа

Каким образом будут установлены Ваши светильники, зависит от тех задач, которые вы ставите перед собой. Если Вам необходимо, в целом, сделать помещение светлым и придать ему уют, и нет необходимости врезать светильники в потолок, то лучшим выбором станут накладные светильники.

При более сложных вариантах дизайнерского решения, требующих подсветки локальных участков и определенных зон, более подойдут встраиваемые светильники. Они крепятся внутри стеновых панелей, потолков различных типов и каркасных основ. Подвесная система освещения может выступать и самостоятельным элементом декора. Монтаж осуществляется, когда необходимо украсить интерьер с помощью оригинальных акцентов, не требующих основания для монтажа.

Критерии выбора

накладной светильникПри обустройстве системы освещения, нужно учитывать следующие факторы:

  • Величину необходимого Вам светового потока;
  • Тип применяемых ламп: галогенные, люминесцентные, светодиодные;
  • Регулировочный диапазон: углы поворота, параметры яркости;
  • Наличие функции удаленного управления системой.

Большим достоинством точечных светильников является их универсальность. Они одинаково выигрышно смотрятся как в жилых комнатах, так и в офисных помещениях. С помощью точечного света разных оттенков, можно превратить, например, детскую комнату в сказочный мир образов и волшебства. А гостиную наполнить мягкими тонами уюта, приделов для фантазии здесь нет. Достаточно, просто взяться за дело, и создать свой мир гармонии и красоты.